Птицевод

Среда, 16.08.2017, 17:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Куры | Регистрация | Вход

1 2 3
ФотоИнформация


Загорская лососевая 
Тип продуктивности мясояичная. Порода получила свое название по месту создания — г. Загорск, ныне Сергиев Посад, и окраске оперения. Выведена во Всероссийском институте птицеводства в результате скрещивания пород: русская белая, род-айланд, нью-гемпшир, юрловская голосистая.Для контроля породности необходимо ориентироваться на стандарт породы по экстерьерным признакам: голова средних размеров, слегка округленная; клюв желтый, несколько загнут; глаза желто-красные; гребень листовидный, средних размеров; ушные мочки красные; сережки красные, средней длины; шея утолщенная, средней длины; спина прямая, широкая; грудь широкая, глубокая, выпуклая; корпус глубокий, длинный; крылья плотно прилегают к туловищу. Кожа желтая. Хвост небольшой. Ноги средней длины, неоперенные, желтого цвета. Ярко выражено половое различие по окраске оперения сразу же после формирования перьевого покрова: маховые и рулевые перья у кур светло-коричневые; у петухов почти черные. У кур грудь лососевого цвета, грива темно-коричневая. У петухов серебристая грива, кроющие перья спины красно-коричневые; грудь, живот и хвост черные. Грубыми недостатками лососевых считают коричневую или серую окраску груди и ситцевую окраску оперения у петухов. Суточные цыплята покрыты светло-желтым пухом. Возможны полосы вдоль спины в разной степени проявления. Птица неприхотлива к условиям кормления и содержания. Продуктивность: живая масса кур 2,1—2,3, петухов 2,7—3,0 кг. Можно получить от кур в среднем за год 230 яиц. Пик яйценоскости в возрасте 29—32 недели жизни. Масса яйца в начале яйцекладки 47 г, в 34 недели жизни — 52 г и в 52 недели жизни 58—60 г. Куры начинают нестись в 170—180 дней. Скорлупа яйца коричневой или кремовой окраски. Сохранность взрослой птицы 84 %, молодняка 90 %. Птица еще не совсем утратила инстинкт насиживания, что позволяет использовать кур в качестве наседок.


Маран чёрно-медный
Происхождение: название дано этой породе по местечку Маран во Франции, северо-восточнее Ла Рошели. Дата выведения - 1895 г. История породы: в Англии эта порода существует уже с 1929 г. По сведениям «Британского стандарта птицы», мараны появились в результате скрещивания фаверолей, Barred Rocks, брекелей и Gatinaise. Во многих странах  Марана называют Пасхальными курами и это не удивительно, достаточно взглянуть на яйца Марана,что бы понять что действительно так. Правда здесь нужно заметить,что  такой насыщенный цвет яиц бывает не всегда, к концу сезона перед линькой цвет яиц Марана несколько бледнеет. Маран- достаточно крупная птица. У них довольно коротких хвост, висящий под углом 45°. Плюсны  имеют легкое оперение с наружной стороны. Цвет ног имеет цвет белого мяса, но медно-черные экземпляры могут иметь серые или темные пятна. За породой маран признаны следующие цвета: медно-черный, серебряно-кукушечный, Золотисто- кукушечный (Golden Cuckoo Maran), кукушечный, пшеничный,  белый и черный. Форма тела и головы: вопреки объемистому телу, не должно создаваться общее впечатление о неуклюжести этой птицы. Корпус довольно длинный, широкий и глубокий. Длинная спина плоская и слегка опущена назад. Широкие плечи, полная, хорошо закругленная грудь. Хорошо развитый живот, особенно у несущихся кур. Сильные голени малозаметны; средней длины плюсны, слегка оперенные с наружной стороны, - как и наружные пальцы. Простой гребень, который у кур может склоняться на сторону. Красные ушные мочки, сережки средней величины, цвет глаз от красного до оранжевого. Варианты окраса: чёрно-медный, ястребиный, в последнее время, особенно в Америке появилось множество других расцветок. Вес петуха – от 3,5 до 4 кг, а курицы от 2,5 до 3 кгЯйцо крупное — около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). В год курица несет в среднем 200шт. Именно яйца Марана многие пробовавшие считают самыми вкусными!  Во Франции эти яйца рекламируются как не имеющие сальмонеллы. Причиной этого является толстая скорлупа, препятствующая проникновению палочки. Отличительной чертой этой породы является то, что куры несут  шоколадно-коричневый яйца. Коричневый цвет в яйцах маранов это слой пигмента, который накладывается на готовое яйцо, когда оно проходит по яйцеводу. Так же на окраску яйца влияет петух !  Недостаток – это то, что цыплятам приходится тяжело, когда они пробивают скорлупу, при выводе цыплят нужно в последние дни инкубации обязательно поднять влажность в инкубаторе чуть выше принятых норм.

Юрловская голосистая 
Порода относится к курам мясо-яичного направления продуктивности. Свое происхождение куры этой породы ведут из села Юрлово Елецкого района нынче Липецкой области. Отсюда и их название юрловские, а голосистые называются потому, что их разводили любители петушиного пения. От петуха требовалось как можно более длительное пение. Отбор петухов велся по продолжительности пения и это способствовало образованию птиц крупного роста с мощным костяком и хорошо развитой грудной клеткой. У юрловских голосистых широкое, глубокое и длинное туловище, которое приподнято в вертикальном направлении. Голова крупных размеров с широкой лобной костью. Клюв желтый, изогнутый и крепкий. Гребень листовидный или розовидный. Ушные мочки красного цвета. В зависимости от окраски оперения глаза бывают оранжевые, красные или коричневые. Птица, у которой окраска оперения светлого или коричнево - желтого цвета имеет оранжево - красные глаза, у птиц с черной окраской - глаза коричневые. У птиц этой породы широкая и прямая спина. Ноги крепкие, толстые, желтого или черного цвета. Суточные цыплята покрыты черным пухом со светлыми пятнами на животе. Живая масса кур составляет 2,5 кг, петухов - 3,3 кг. Средняя яйценоскость кур - 160 - 190 яиц, масса яйца от 70-80 грамм. Иногда достигают до 95 грамм(у меня снесли 103гр) Окраска скорлупы от кремовой до светло -коричневой. Куры достигают половой зрелости в возрасте 180 дней. Среди юрловских голосистых встречаются куры, которые сохранили инстинкт насиживания. Эта порода неприхотлива к условиям содержания и кормления. Оперение довольно пышное, как правило черное, с темно желтой или серебристой гривой. Но бывают совершенно разные окраски оперения, темно - желтая, черная со светлыми перьями на шее, серебристая…

Русская бородатая (глухарь, галан)
Русская черная бородатая порода кур относится к мясо - яичному направлению продуктивности и имеет еще другие названия: галан, глухарь.  Их называли галанами (голландская сажа), черными бородатыми или барскими курами. В некоторых деревнях были обычаи, когда барин одаривал крестьян-молодоженов курицей с петухом из своего двора. Порода была получена в России в результате скрещивания пород кревкер и виандот. В настоящее время эта порода довольно редкая и в основном ее разводят птицеводы - любители, как декоративную породу.
У кур плотное, прямо поставленное туловище с полной, круглой грудью. Красивая голова украшена ярко - красным розовидным или двойным гребнем, баками и бородой, которая полностью закрывает горло. Ушные мочки окрашены в красный цвет. Короткий и широкий клюв - серого цвета. Глаза - коричневые.
Шея - толстая и короткая. Среднего размера крылья плотно и ровно лежат вдоль боков. Хвост небольших размеров, прямостоячий, без длинных перьев. Ноги - крепкие, окрашены в темно - свинцовый цвет. Оперение - глянцево - черное, с зеленоватым отливом.
У цыплят спинка - черная, а живот и шея - белые. Для оперения им необходимо длительное время. Живая масса: 4,0-5,0 кг  3,2-4,0 кг. Яйценоскость: 140-210 яиц светло-коричневой окраски. 
Масса яйца:   60-65 г




Брама
Тип продуктивности мясной. В прошлом по мясным качествам порода получала высокую оценку: «Взрослые петухи были так тяжелы, что еле держались на ногах». Масса их доходила до 7 кг. Молодняку была характерна высокая скорость роста (в 5 месяцев вес кур — 3,2 кг; в этом возрасте они начинали нестись, снося 160—168 яиц) . Породе характерна приспособляемость к сырому холодному климату. С течением времени порода утратила продуктивные качества и не без помощи любителей птицеводов. При отборе каждого последующего поколения в основном обращали внимание на внешние декоративные признаки породы (пышное оперение туловища и ног)  пренебрегая при этом продуктивными признаками. Птицу разводили для украшения птичьего двора. Она приобретала декоративное значение. Куры начинают нестись поздно, сравнительно хорошо несутся в зимние месяцы. Окраска скорлупы яиц кремовая. Мясные качества удовлетворительные, мясо несколько грубое. Для разведения породы нужны небольшие выгула, что преимущественно отличает эту породу. Спокойный нрав, доверчивость, способность к приручению, декоративность этой породы — все эти качества подкупают и покоряют птицеводов. Они не жалеют средств в надежде развести эту породу. Кроме индивидуальных хозяйств породу разводят в коллекционариях, сохраняют ее в качестве генетического резерва. Продуктивность: живая масса кур — 3,0, петухов — 4,0 кг. Яйценоскость 120—180 яиц.(у светлых яйценоскость больше) Масса яйца — 56-60 г. Сохранность взрослых кур 88%, молодняка 67%.


Московская черная
Тип продуктивности мясо-яичный. Создана сотрудниками Московской сельскохозяйственной академии со специалистами Братцевской птицефабрики Московской области путем скрещивания пород итальянская куроптчатая (бурый леггорн), нью-гемпшир, юрловская голосистая. Порода утверждена в 1980 году. Экстерьерные признаки: голова широкая; гребень листовидный прямостоячий; клюв черный, средней длины, изогнутый; глаза оранжевые; мочки красные и белые; шея средней длины; грудь широкая, выпуклая; спина длинная, широкая, прямая; ноги средней длины, широко расставлены; крылья и хвост хорошо развиты, умеренной длины. Оперение плотное черное; у кур возможна золотистая грива, у петухов золотистые перья на плечах и спине. Ноги у петухов светлее, у кур значительно темнее с черной пигментацией. Куры неприхотливы к условиям содержания и кормления. Порода жизнеспособна, характеризуется устойчивостью к болезням. Куры начинают нестись в 5,5—6,0-месячном возрасте. Инстинкт насиживания у кур выражен слабо. Продуктивность: живая масса кур 2,0—2,3, петухов 2,7—3,3 кг. Яйценоскость отселекционированных линий 210—230 яиц, бывает до 280. Породу используют для производства гибридной птицы в неспециализированных хозяйствах и в индивидуальных хозяйствах населения.
Род-Айленд
Куры относятся к породам мясо - яичного направления продуктивности. Птицы этой породы были получены во второй половине XIX столетия в Соединенных Штатах. Их вывели в результате воспроизводительного скрещивания местных кур с палевыми кохинхинами, бурыми леггорнами и красными малайскими петухами. У род- айландов голова средних размеров с прямостоячим, листовидным гребнем. Ушные мочки и глаза красного цвета. Клюв короткий и изогнутый. Шея средняя с развитой гривой. Прямоугольное туловище с широкой грудью. Плюсны желтые. Хвост закругленный, короткий, черного окраса с зеленоватым отливом. Окраска оперения красно - коричневого оттенка. По окраске пуха уже в суточном возрасте можно определить пол цыпленка. У петушков на крыльях пух белого цвета, у курочек - коричневый с небольшими белыми полосками. Живая масса кур колеблется в пределах 2,4 - 2,7 кг, у петухов от 3,5 кг до 3,8 кг. Средняя яйценоскость составляет около 210 яиц. Масса одного яйца - 58 г. Окраска скорлупы коричневого цвета. Птица породы род - айланд неприхотлива к условиям содержания и кормления. Инстинкт насиживания у кур сохранился в небольшой степени.

Котляревская
Относится к мясо - яичному направлению продуктивности. Эта порода была получена в племенном заводе "Котляревский" Кабардино - Балкарии на основе кур следующих пород: полосатый плимутрок, голошейная, русская белая, нью - гемпшир и загорская лососевая. У кур котляревской породы средних размеров
голова с гребнем листовидной формы. Ушные мочки - красно - белые. 
Окраска оперения разнообразных цветов: лососевая, светло - коричневая, серебристая..  В окрасе оперения присутствуют почти все расцветки исходных пород этой популяции. Половая зрелость у птиц наступает в возрасте шести месяцев. Живая масса кур составляет 2,9 кг, петухов 3,5 кгЯйценоскость от одной курицы составляет 170-220 яиц. Масса яйца составляет 58-64г и более. Скорлупа яиц - кремовая.
Австралорп
Порода Австралорп чёрный выведена в Австралии в начале 19 века путем скрещивания американского кроад-лангшана с черным оргпингтоном. Эту птицу неоднократно завозили в СССР и разводили "в себе" длительное время. Направление продуктивности: мясо-яичное. Окраска оперения черная с темно-зеленым отливом. При черной окраске оперения кожа у этой породы имеет белый цвет. Оперение рыхлое, пышное. Голова небольшая, клюв черный или темно-розовый, глаза черные или темно-коричневые. Ушные мочки красные. Гребень листовидный, прямостоячий, с пятью зубцами, задняя часть гребня следует линии затылка. Гребень курицы не прилегает. Грудь глубокая, широкая, выпуклая. Корпус коренастый приземистый. Форма телосложения округлая. Туловище курицы характеризуется хорошо развитой задней частью. Хвост небольшой, поставлен под углом 40-45° к линии спины. Хвост петуха богат серповидными перьями. Плюсны ног черные или темно-серые, подошва ног белая. Птица отличается спокойным нравом.  Живая масса, кг курица 2.2-3.3, петух 2.7-4.0 Яйценоскость, шт 200-300 Масса яйца,  58 – 64г. Бывает 85г. Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая. Сохранность молодняка составляет 95%, а взрослых птиц – 88%. Цыплята австралорпов выделялись среди других пород высокой энергией роста, живым темпераментом и отличным здоровьем. Суточные цыплята имеют черную окраску с желтыми или светло-серыми пятнами на животе и нижней части крыльев. Интерес к породе стал еще больше, после того как в 1922 году гнездо из 6-ти куриц устанавливает мировой рекорд 1857 яиц, в среднем 309 от одной курицы за 365 дней. Не стоит забывать, что этот показатель был достигнут без искусственного освещения и современных комбикормов.



Кучинская юбилейная
Порода кур, созданная в Государственном птицеводческом заводе "Кучинский" в 1947-1990 годах с использованием пород: австралорп, род-айланд, полосатый плимутрок, бурый леггорн Направление продуктивности: мясо-яичное. Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая, с розоватым оттенком. Сохранность молодняка - 96 - 98 %. Кучинские куры обладают устойчивой и высокой для мясо-яичных пород мясной продуктивностью и яйценоскостью. Основная окраска оперения - золотисто-ситцевая с серым подпухом, но светлым стержнем пера. Поэтому цвет тушки светлый, без черных пеньков. Петухи имеют в основном  красный цвет оперения. У взрослых петухов формируется блестящее золотистое оперение на гриве и пояснице и черное на груди и хвосте. На крыльях - черная с зеленым отливом полоса. Оперение мягкое, обильное, но не рыхлое. Голова средних размеров. Клюв желтый с коричневым оттенком, крепкий, толстый. Ушные мочки красные, гребень листовидный. Грудь выпуклая, глубокая, спина широкая, прямая, длинная. Туловище длинное, глубокое. Крылья плотно прилегают к туловищу. Ноги крепкие, невысокие с желтой окраской. У суточных цыплят пух коричневый или темно-палевый вперемешку с серым. Грудь и живот серовато-желтого цвета. От головы вдоль спины находятся 1-3 четко выраженные темные полосы. По окраске пуха на крыльях цыплята разделяются по полу: курочки с темным крылом, петушки светлокрылые. Точность определения пола - 85-98%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит мясо бройлеров. Молодка отличается быстрой оперяемостью. Она неприхотлива к условиям содержания, хорошо разводится в любых климатических условиях. При промышленном использовании хорошо приспособлена к клеточному содержанию и разведению. Кучинские куры обладают высокой мясной продуктивностью и яйценоскостью 180-220 яиц в год. Живая масса кур 2,6-3.0 кг, петухов до 3,7 кг. Куры начинают нестись в 5,5-6 месяцев. Масса яиц 55-60 грамм, окраска яиц светло-коричневая с розоватым оттенком, порода не агрессивная и возможно содержание вместе молодок и кур разных возрастов. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит значительно мясо бройлеров. Порода неприхотлива к условиям содержания, хорошо разводится в любых климатических условиях, молодка отличается быстрой оперяемостью и обладает пышным подпухом и небольшим гребнем, хорошо переносит холод и жару. Единственная порода склонная к быстрому ожирению от перекорма и значит к уменьшению яйценоскости и величиной яйца. Поэтому широко используется в производстве бройлеров.


Амрок
Порода Амрок выведена в США в 1874г.  селекцией плимутроков по продуктивности и жизнеспособности. В отличие от плимутроков оперяются быстро. В Европу завезены в 1945 году и получили широкое распространение. Направление продуктивности: мясо-яичное. Окраска Кукушечная. В отличие от узких полос оперения плимутроков амроксы имеют широкие полосы, основной черный цвет прерывается серо-белыми полосами; у петуха черные и серые полосы одинаковой ширины, у кур черные полосы в два раза шире светлых, поэтому петух в целом выглядит светлее курицы, черные полосы на опахале пера имеют излом в виде дуги или угла; ширина полос зависит от длины перьев (у длинных перьев полосы шире); полосатость заканчивается на кончике пера черным цветом; пух также должен иметь полосатый рисунок, доходящий до стержня пера; маховые перья также имеют хорошо заметную полосатость. Голова средняя, гребень листовидный, мясистый, не спадающий набок. Глаза красно-коричневые, немного выпуклые. Ушные мочки красные. Клюв желтый. Туловище длинное, объемное с широкой спиной. Широкая и глубокая грудь, широкое основание хвоста. Оперение умеренно рыхлое. Плюсны ног желтые, широко поставленные. Голени должны быть заметны. Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое, курочки несколько темнее петушков. Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом, имеет высокую скорость роста и быструю оперяемость. Живая масса, кг  курица  2,6-3,5   петух 3,0-4,5 Яйценоскость, шт 180-220. Масса яйца, г 58-63. Окраска скорлупы яиц: коричневая.


Русская хохлатая
Старинная русская порода кур, широко распространенная с XIX века во многих регионах России от Уссурийска  на  Дальнем Востоке, Сибири, Приуралья до  южных регионов Поволжья. Известна также в средней полосе крестьянских дворов России. По стандарту, разработанному для русских пород домашней птицы русские хохлатые характеризуются следующими экстерьерными признаками: голова несколько удлиненная; лицо гладкое красное; глаза красные; клюв крепкий, слегка изогнутый; гребень чаще листовидный, небольшой; ушные мочки и сережки хорошо развиты красного цвета; шея короткая, слегка согнута; спина широкая, прямая; корпус длинный, широкий; крылья большие слегка опущенные; хвост хорошо развит и прямо поставлен, у петухов развиты косицы хвоста; ноги короткие неоперенные; оперение плотное обильное, преимущественно белой окраски. Окраска оперения кур разнообразна. Цыплята  имеют разнообразную окраску пуха. На голове развит хохол. Причем, у кур хохол более развит чем у петухов. У петухов перья хохла подобны перьям гривы, хохол расположен на затылке в виде широкой ленты. У кур хохол округлой формы. Практикуют подстригать часть хохла, закрывающего глаза, т. к. птица дезориентируется, с трудом находит корм и воду. Внешний вид русских хохлатых декоративен, привлекает внимание. Разводят русских хохлатых в приусадебных хозяйствах, сохраняют в коллекционариях как генетический резерв. Живая масса кур 2,2, петухов 3,5 кг; яйценоскость 150 - 200 яиц; масса яйца 56 г, окраска скорлупы от светло-кремовой до белой. Сохранность взрослой птицы 93, молодняка 91%. Русская хохлатая имеет хорошую оплодотворенность и выводимость яиц.


1 2 3

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Мини-чат